Молочные протеины

казеин

На данный момент главным и наиболее эффективным протеином считается сывороточный, однако при этом стоит помнить, что и его предшественник уверенно держит свою позицию в сфере спортивного питания. Стоит ли считать, что концентраты или изоляты молочного протеина являются не самыми лучшими источниками белка? – Разумеется, нет! На практике молочный протеин весьма хорош, и им стоит пользоваться.

Молочный протеин и его состав

По сути, данное вещество – это сывороточный протеин, казеин в нем занимает до 80 процентов, а сывороточный – порядка 20. Когда выполняется производство молочного протеина, из него щадящим путем удаляется основная часть жиров и углеводов. Современные технологии дают возможность сохранять протеин казеин и молочный белок в целом в его изначальном виде, именно в том, в котором он и находится в молочных продуктах. А еще подобные препараты содержат:

казеиновый протеин
  • Полипептиды, полезные для организма,
  • Белковые фракции - бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин,
  • Иммуноглобулины, лактоферрин и лактопероксидазу,
  • Иммуностимулирующие компоненты и антиоксиданты.

При этом казеиновый протеин остается в своем изначальном состоянии и не изменяется, он остается так называемым мицеллярным казеином. Такая форма вещества всасывается медленно, и аминокислоты по этой причине поступают в мышечные волокна постоянно на протяжении длительного периода времени.

    Качество продукта

    Но почему же этот препарат, содержащий казеин, считают порой некачественным? Объяснение тому есть. Просто многие спортсмены считают, что только сывороточный вариант может оказаться полезным, а все прочие варианты ему сильно проигрывают. Однако это мнение сложно считать верным.

    Действительно, сывороточный протеин является высококачественным, и протеин, применяемый перед тренировкой, должен содержать в себе хоть немного этого вещества, богатого комплексом ВСАА, ведь тогда усваиваться все будет очень легко.

    Но при этом важно помнить, что молочный протеин – это тоже вариант сывороточного, несмотря на то, что его здесь содержится только 20 процентов. А казеиновый протеин в содержании 80 процентов только повышает пищевую ценность смеси.

    протеин казеин

    На практике оказывается, что добавка такой аминокислоты, как казеин, повышает анаболическое действие сывороточного протеина. При этом синтез оказывается интенсивным на более длительный отрезок времени. А еще казеин уменьшает мышечный распад, а ведь добиться прироста массы можно только тогда, когда распад оказывается менее интенсивным, чем синтез.

    И потому многие профессионалы останавливаются именно на молочном протеине, а не на сывороточном, ведь этот комплекс оказывается максимально естественным, а кроме того, он удачно сбалансирован и подает в организм массу полезных веществ.

    Одним словом, если Вы встретитесь с продуктом для наращивания мышц, в составе которого будет молочный протеин, его изолят или концентрат – этот коктейль или батончик вполне стоит использовать, ведь он предлагает весьма качественный протеин, который принесет на практике много пользы. Это один из лучших видов протеина, и теперь Вы точно знаете, почему это именно так. Так что пользуйтесь смело и в свое удовольствие, пользы будет много!

     

     

×
Ваш список сравнения пуст