Творог для рациона бодибилдера

казеин

Творог – это широко используемый в бодибилдинге продукт, ведь он является недорогим и богатым источником протеина, не говоря уже о массе других полезных веществ. Творог содержит протеин казеин в достаточно большом объеме. Получают же творог путем сквашивания молока, при удалении сыворотки. Традиционно выработанный продукт такого рода классифицируется по жирности, и менее 3 процентов жиров содержит нежирный творог, полужирный может содержать порядка 9 процентов жира, а жирный – до 18 процентов. Нежирный и полужирный творог – это диетические продукты, которые нужно принимать перед сном и перед тренировками.

Творог содержит не только казеиновый протеин, но и массу аминокислот незаменимого типа. При этом творожный белок усваивается организмом человека лучше, чем, к примеру, мясной. Усваивается творог долго, 5-6 часов, и причиной тому становится именно казеин, а употреблять продукт можно до 0.5 кг в сутки, в зависимости от переносимости и перевариваемости организмом этого продукта.

Состав

Стоит отметить, что творог содержит в себе:

протеин казеин
  • Витамины: В1, А, В2, С, РР,
  • Протеины: на 70 процентов казеин, и 30 процентов быстрых,
  • Углеводы,
  • Кальций, железо, магний, калий, фосфор и натрий.

Рецепты блюд с творогом

Если использовать творог в питании постоянно и в больших количества, к нему вполне может выработаться отвращение, и в мире бодибилдинга этим никого не удивить. Но при этом привычный творог со сметаной становится не лучшим блюдом, так как в сметане слишком много жиров. Но существует масса других вариантов этого блюда, и творог на деле может оказаться не только вкусным, но и разнообразным во всех отношениях.

Что добавляют в творог для вкусового разнообразия?

Прекрасно сочетаются с этим продуктом изюм и курага, а также мед, бананы, сахар, орехи, а для того, чтобы разжижить его, можно использовать кефир, сметану с малым содержанием жиров, а так соки или йогурты.

казеиновый протеин

Тщательно перемешивая творог в блендере с любыми указанными выше продуктами, Вы можете привести его в пастообразную или жидкую форму, но даже это еще не все. Можно сделать из него и сырники, для чего необходимо взять 250 граммов творога, и 3 яйца куриных, а также немного сахара, муки и соли. Из полученной смеси необходимо сформировать комочки, которые затем обжаривают до получения золотистой корки, и потом едят.

Творог стоит применять!

Таким образом, творог действительно становится незаменимым продуктом для любого бодибилдера, и его можно и нужно использовать. Он безвреден, способен поставлять в организм массу легко усвояемых полезных веществ и качественных протеинов. Кроме того, продукт этот не относится к слишком дорогим, он вполне доступен по цене и имеет природное происхождение. Существует масса способов готовить его и комбинировать с другими продуктами в случае, если он начнет приедаться или станет неприятным. Покупать в идеале нужно нежирный или полужирный творог, выбор зависит от состояния спортсмена и конкретной фазы его подготовки.

 

 

×
Ваш список сравнения пуст