Что такое казеин

Казеин

Казеин один из самых важных продуктов рынка спортивного питания. Казеин – белок молока, отличается от сывороточного протеина, скоростью – усвоения. Чувство сытости сохраняется гораздо дольше, объяснить данный факт можно, тем что казеин створаживается в желудке и его усвоение происходит медленнее, присутствуют вещества, блокирующие действие желудочной кислоты, как следствие, усвоение протеина происходит медленнее.

Лучшее время для употребления казеина- перед сном, на протяжении всей ночи его медленное расщепление, будет всю ночь питать ваши мышцы белком. Казеин может выручить в случае, если вы знаете, что длительное время не сможете принять порцию белка, например- в дальней поездке. Это вид протеина предназначен больше для восстановления, чем для строительства мышц, так сказать анти- катаболический продукт, препятствующий распаду ваших мышц. Усваивается казеин от 4- 8 часов, этот временной фактор, зависит от особенностей организма.

На рынке спортивного питания присутствуют, преимущественно два вида такого протеина на основе казеина. Казеинат натрия или казеинат кальция, получают эту разновидность казеина, достаточно дешевым способом, путем обработки молока под действием высоких температур с помощью различной химии. А вот мицелярный казеин, продукт высшего качества, получаемый очень сложным и дорогостоящим способом микро-ультрафильтрации молока. Мицелярный казеин лидирует по скорости усвоения, так как, является более легким белком и лучше воспринимается нашей пищеварительной системой. В казеине отсутствует лактоза.

Если сравнить разные виды протеина по вкусовым качествам, то казеин - наверное один из самых вкусных. Поэтому если перед вами стоит не легкий выбор между горой пельменей или коктейлем из казеинового протеина, то гораздо полезнее коктеиль.

 

×
Ваш список сравнения пуст