Как набрать мясо? Не массу - а мясо!

Эх, сложное дело! Набрать мышцы - это тяжкий труд! На надо путать со способностью есть без меры, все подряд, поедать тонны ненужного пищевого хлама, вставать на весы и радоваться набранным килограммам! Похудеть проще, чем набрать качественную массу!

Часто спрашивают: а сколько можно набрать за месяц чистых мышц? Объективно: максимум 300 г, если сильно повезет! Почему? Потому как проверено на себе. С 2007 года набрал 15 кг за 7 лет! Итого 2 кг в год примерно! Я вовсе не серьезно увлекающийся спортсмен, это всего лишь хобби. Будем реалистами - набрать и стать жирным качком просто, проходил этот путь лично и неоднократно; сушка, набор, сушка - и получилась после свинюшка! Все лето или зиму набор шикарный: пузо так выпирает, аж шнурки завязать проблематично! А о том, чтобы без отдышки и вприпрыжку, можно забыть; затем диета, весна и осень. Форма отличная, мышцы все видно, жира очень мало! И стал замечать странную вещь: на диете начинают расти объемы, жир уходит, нет проблем, связанных с лишним весом, а на наборе бицепс как был в начале 47, так и через 10 недель 47 см. Только стоит подиетиться недели 4, как баночка уже 47,5 а затем и 49 см! С остальным то же самое! Начинаю копаться дальше, анализировать ошибки - и вот оно, рациональный подход к набору массы вырисовывается!!

На массонаборном этапе мы уделяем огромное внимания избыточному потреблению углеводов, в надежде набрать те самые сверхкалории, которые сделают из нас супермена. Но идет время, и мы обнаруживаем, что наши мышцы чуток округлились, залились водичкой, а процент жира зашкаливает и свисает с нашего живота, на котором присутствует всего один большой кубик!) Так может, сделаем маленькую революцию - выкинем из головы все стереотипы, книги, журналы, видеоролики о том, как кто-то стал суперчемпионом по системе питания "супермегакачмен 2000 с витамином С "от Артура Пирожкова"?!)))

И начнем думать своей головой?

Узнавать, сколько калорий, белков, жиров, углеводов содержится в том или ином продукте, это так просто!

Это все можно выучить и понять за один день, и этот день сэкономит вам безрезультатно проведенные в тренажерном зале годы! У меня это получилось за одну пару в институте, на лекции по гигиене питания! У вас тем более получится. Потратьте время, и вам сразу станет ясно, понятно, сколько, чего и тем более когда нужно кушать!

А теперь факты

За раз у среднестатистического человека может усвоиться 12-18 г белков! Только качественный белок - яйца, мясное филе, рыба, моллюски, протеин, аминокислоты. Идеально на массе избегать вообще употребления простых углеводов! Только комплексные углеводы, овощи и немножко фруктов! Углеводов не более 500-600 г в сутки! Воды не менее 4 литров! Чем больше воды, тем лучше и быстрее раскручен наш метаболизм!

После тренировки - быстро усвояемый белок минимум 80 г и немного фруктов, они в отличие от глюкозы не вызовут выброс инсулина. Есть маленький секрет: во время тренировки выделяется гормон роста, и если скушать что-то сладкое и содержащее глюкозу, выделится инсулин и полностью подавит секрецию гормона роста; как следствие, процесс роста и восстановления будет протекать чуть хуже! А вот почему фрукты? Потому, что фруктоза не сыграет такой злой шутки с нашим организмом! А почему так много белка?) Потому что после тренировки открывается так называемое белковое окно - это аномальное состояние организма, при котором, он способен усвоить аномальное количество белка! И чем качественнее и быстрее по скорости усвоения будет этот белок, тем лучше - только изолят протеина или яичные белки!!

Попробуйте питаться качественно, без излишних калорий, набирайте меньше жира и больше мышечной массы! Когда наше тело окружает избыточная жировая масса, организм работает в стрессовом режиме, внутренние органы хуже функционируют, множество шлаков и всяких нехороших веществ плавают внутри нас и мешают нарастить желанные мышцы!

Никого алкоголя! Вспоминайте всегда, что последствия - как минимум нарушение белкового обмена и проблемы с пищеварением (эпителий тонкого кишечника страдает и т. д., хуже усваиваться пища на какое то время будет), интоксикация организма! Смысла следующие 3 дня ходить на тренировки нет!

Что касается тренировок: только жесть и хардкор! Из учебника по физиологии: Физиологический поперечник мышцы определяет её сила! Вывод делайте сами!

Спортивное питание вам сильно поможет сэкономить время в процессе построения качественных мышц! Как минимум, несколько продуктов необходимо употреблять: протеин изолят - протеин для набора мышечной массы, сывороточный протеин, витамины, глутамин, креатин с транспортной системой!

Как говорится, не ищите чужой путь, найдите свой! набирайте качественно, начните думать своей головой, каждый индивидуален и каждому нужен особенный подход!

Цель этой статьи не в том, чтобы написать вам, как, во сколько и что необходимо есть, а в том, чтобы вы осознали: надо думать самому! Если вы не знаете, сколько и где содержится белков, жиров, углеводов, какова калорийность продуктов - делать вам нечего в тренажерном зале! Только будете стоять на одном месте и оставаться в одной и той же форме!

PS. Представьте на минуту, что вы - это объект, на котором строят дом, а все те работы, которые делают строители, инженеры, архитекторы, машины, краны, это все - занятие в тренажерном зале, а цемент, плиты, кирпичи, арматура - это ваша еда: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы. А теперь подумайте: есть такие долгострои, на которых вся эта административная суета - рабочие работают, а строительного материала мало или он некачественный. В итоге мы получим дом, сделанный как попало или вовсе не законченный, или он может рухнут ь- сломается в нем что-то из за того, что тот или иной кирпичик был некачественный! Вот так и в жизни! Усилий, желания много, а знаний ноль - и в итоге эффекта тоже ноль!

×
Ваш список сравнения пуст