Как похудеть?

Да легко, главное - поставить перед собой цель и просто не кушать лишнего!

Диета - это самое главное в процессе сброса лишнего веса! Полагаться на суперизнурительные тренировки, бешеное кардио не стоит. Пробежишь часок на дорожке, а потом под вечер станет очень тяжело, и опа..., а под рукой шоколадка. Ну подумаешь, одна, от одной вреда не будет. И тут происходит ничем не контролируемое поедание плитки шоколада))) И тот час, проведенный на дорожке, оказался бессмысленным: сжег 400 ккал и тут же заел плиткой шоколада эти же 400 ккал. Главное – диета: мы - это то, что мы едим! Для того чтобы похудеть, надо есть!

Итак, начнем - все просто!

  • -1-

    Как? Сколько грамм? В сыром виде??

    Может, перестанем заморачиваться? И сделаем все проще?

    Вспоминаю слова преподавателя в медицинском универе. Сидя на лекции по физиологии, спросил, а сколько за раз нужно кушать? Какой объем пищи оптимально принимать за раз? Ответ был настолько прост и грамотен: ваш желудок размером с ваш кулак, делайте выводы!!! Множество моих друзей столько раз задавали мне этот вопрос: а сколько грамм, мисок, тарелок, совков... каков объем порции... Если писал конкретику, начинались бесконечные вопросы: а может, больше, а почему именно 105 г, а может, меньше... Рассказывал им об этом маленьком правиле про наш кулак, и все вопросы пропадали. Сидящий на диете вспоминал, что нет смысла кушать больше определенного объема, и все было отлично: худели легко, кушали часто, а самое главное, не переедали. А как быть, если худеющий растянул свой желудок до размеров не то что своего кулачка, а кулачка слона? тут правило жесткое, но то же самое: едим все тот же минимальный объем пищи и возвращаем в норму растянутый завод по перевариванию пищи!

  • -2-

    А что пить? Чай? Кофе? Кефир? Пивко можно? Ну хоть раз в недельку?

    Лучше воду, быстрее всего усвоится и утолит жажду. Правило: пейте 1,5 л чистой воды в сутки минимум. Возьмите с собой 1,5-литровую бутылку воды и при возможности делайте несколько глотков. Наш организм зачастую не может отличить желание попить от желания покушать. Могу описать вам сложный механизм рецепторов и регуляции ЦНС, но это лишнее. Смысл всего этого прост: если хотите кушать, выпейте стакан воды, подождите несколько минут. И если не захотите кушать, значит, вы попросту хотели пить, а если чувство голода осталось, то смело приступайте к еде!

    Чай - хороший антиоксидант, входит в состав многих жиросжигателей, и на диете, которая и так не богата вкусностями, подобный напиток кажется очень приятным на вкус! Поэтому пьем столько, сколько влезет!

    Кофе возбуждает ЦНС, позволяет проснуться и не быть овощем. Так что пьем, но раз или два в день! С утра и перед тренировкой!

    Кефир - это лечебный напиток, богатый бифидобактериями, и перенаселение ими кишечника может сыграть с вами злую шутку. Пьем, если хочется, но не больше одного стаканчика в день. Повторюсь: стаканчика!!! А не литрового бокала!

    Алкоголь, эх! «Губит людей не пиво, губит людей вода» - слова из кинофильма! Если вы придерживаетесь того же мнения, то даже не садитесь на диету!!!

    Алкоголь и спорт - вещи несовместимые, тут или все четко, или не стоит вообще! Простые факты: на некоторое время нарушается белковый обмен, и самое опасное: эпителиальная ткань тонкого кишечника может получить ожог, а это полная катастрофа для усвоения пищи. Пока эти микроворсинки не восстановятся, пища не будет максимально хорошо усваиваться. А самый, на мой взгляд, опасный эффект: алкоголь расслабляет тебя, сила воли слабеет, сделаешь себе поблажку в этом – значит, и в любом другом тоже можешь... Вывод: нет алкоголю, пока худеешь!

  • -3-

    Что есть?? Из углеводов? Овощей? Фруктов?

    Все натуральное и приготовленное самостоятельно, а не в столовой напротив дома!

    Углеводы только сложные: рис, гречка, овсянка, перловка, вам хватит этого списка. Меньше разнообразия - меньше головной боли по поводу того, что вам приготовить на завтра! Только варим!

    Овощи: капуста, огурцы, зелень, зеленый перец, ну пожалуй и хватит. Запомнить очень просто: овощи зеленого цвета!

    Фрукты: только яблоки, одно раз в три дня, не более. Когда начинаешь на диете относиться к яблоку как к безумно вкусной вещи и поедание раз в три дня зеленого яблока кажется праздником... Вот если такое с вами приключилось – значит, вы реально соблюдаете все правила и достигнете своей цели!!!

  • -4-

    Белок? Мясо? А жарить можно? А по шашлычку? Это же мясо, какая разница?

    Буду краток: если возникают вопросы, не заморачивайтесь и воспринимайте мои слова как истину!

    Только отварное: кальмары, белая рыба, куриное филе, креветки!

    Шашлык? Ответ прост: там куча жира! А отварное куриное филе практически без жира! А как следствие, меньше калорий и меньше жира на попе!

  • -5-

    Так как же мне есть?

    Не буду писать вам суперсхему: буч, углеводного чередования, диеты Аткинса, Ангелова... Все это пробовали-проходили...

    Схема простая диета. И её правила:натуральная пища, приготовленная дома, чистая вода, количество приемов пищи 8, порция размером с ваш кулак!

    1. Углеводы
    2. Белок
    3. Салат
    4. Углеводы
    5. Белок
    6. Салат
    7. Углеводы
    8. Бело - творог на ночь! Или стакан кефира с творогом!!!

    Все раздельно - потому как на переваривание определенной пищи вырабатываются в организме строго определенные ферменты, помогающие участвовать в процессе усвоения этой пищи!

  • -6-

    Как долго это будет продолжаться?

    Это все зависит от того, сколько раз вы срывались, кушали не те продукты, не так приготовленные. Один раз оступились, день питались не по правилам – значит, сделали шаг назад, потому этот процесс может затянуться надолго!

    Только ваше зеркало и вы сможете со стопроцентной уверенностью сказать, когда диета окончится!

  • -7-

    Как питаться после? Как не вернуться к прежнему состоянию?

    Питайтесь правильной и здоровой пищей! Будьте рациональны в своем выборе!

    И всегда вспоминайте фрагмент сказки про Золушку! Часы пробили полночь, карета превратилась в тыкву. Помните: то же самое очень быстро может произойти и с вами! Когда кушаете что-то не то, что нужно, вспомните, как вам было тяжело похудеть!

×
Ваш список сравнения пуст