Все о казеине

казеин

Немного научных данных. Казеин – ключевой молочный белок. Он образуется в результате свертывания под воздействием особых ферментов. Вещество имеет вид полипептидной цепочки, обогащенной фосфатными группами, связующим “звеном” выступает кальций. Средняя концентрация казеина в одном литре молока – 3%. Наибольший показатель отмечается в коровьем молоке, в нем присутствует 82% казеина. Он представлен в виде соединения казеината кальция.

А теперь, рассмотрим особенности казеина для спортсменов.

Казеин: особенности

Казеин – один из ключевых элементов современных спортивных добавок. Вещество обладает уникальной способностью к загустению и моментальному желеобразованию. Оно быстро свертывается под воздействием желудочного сока при попадании в пищеварительную систему. Замедленное усвоение гарантирует постоянное и равномерное распределение казеиновых аминокислот, именно они составляют основу белка.

Скажем о написанном выше более простыми словами: белок обеспечивает “подпитку” мышц в течение длительного времени. За счет невысокой скорости переваривания, значительно сокращается темп расщепления белка. То же самое происходит при окислении аминокислот, в момент их расходования в качестве энергетического источника.

Казеин имеет еще одно важное свойство, его прием дает чувство сытости. Одна порция способна заменить полноценный прием пищи.

протеин казеин

Казеин и сыворотка

Казеин составляет около 80% молочного белка. Его отличительные особенности: уникальный профиль аминокислот, защита от катаболических процессов и медленное усвоение. Лучшим сравнением продукта с сывороткой станет выявление основных минусов и плюсов. Главным недостатком можно считать медленную абсорбцию при приеме добавки перед и после тренировки. Мышцы, в это время, нуждаются в быстром получении аминокислот. А теперь перейдем к основному плюсу продукта.

Казеин попадает в организм в виде сгустков. В сочетании с медленным всасыванием, данное свойство гарантирует сильнейший анти-катаболический эффект. Из других плюсов добавок, представленных в нашем магазине, можно отметить содержание кальция в нужном для человека количестве, это улучшает общее состояние здоровья и положительно воздействует на костную ткань.

Перейдем к сыворотке. Она является естественным побочным продуктом, получаемым в ходе производства сыра из молока. Около 80% молочного белка составляет казеин, остальные 20% приходятся именно на сыворотку. В ее составе присутствуют многочисленные аминокислоты с разветвленными цепями, микроэлементы, витамины и лактоза. В продукте содержится минимальное количество жиров и аналог альбумина (лактальбумин). Перейдем к минусам и плюсам.

Основной недостаток: многие говорят о том, что сыворотка эффективно замедляет процесс разрушения белка. При этом, нет никаких научных доказательств в пользу данного факта, подобные исследования не проводились. Из плюсов стоит выделить улучшение синтеза протеина, быстрое всасывание и антиоксидантные свойства. Сыворотка отвечает и за укрепление иммунитета.

казеин

Казеин и сывороточный протеин в большом ассортименте представлены в нашем каталоге. Если проведенное сравнение помогло вам выбрать нужный продукт, сообщите о своем решении нам. А пока поговорим об их сочетании.

Казеин и сывороточный протеин: сочетание

Анаболическая реакция от приема казеина немного уступает аналогичному эффекту после употребления сыворотки. При этом, он гарантирует поступление аминокислот в организм в течение более длительного срока. Сыворотка – белок с быстрым усвоением, его сочетание с казеином обеспечивает удивительный синергетический эффект (соединение главных преимуществ обоих типов спортивного питанимя). Мышцы постоянно подпитываются аминокислотами и, одновременно, получают высокую дозу лейцина.

Казеин и его прием можно сделать еще более эффективным. Одновременное употребление с другими смесями повышает пользу от употребления продукта и компенсируют недостаток, о котором мы говорили выше. Еще один вариант сочетания: комбинация с лейцином в свободной форме или с BCAA (быстроусвояемые аминокислоты с разветвленными цепями). Положительный эффект будет одинаковым. Поэтому выбирайте казеин и другие добавки из нашего каталога, позвоните нам и сообщите о своем решении.

казеин

Казеин: прием

Прием добавок с содержанием казеина возможен только при полной уверенности в качестве товаров данного производителя. Профессионалы рекомендуют выбирать питание с множеством компонентов в составе. К ним относятся альбумин, сывороточный белок, непосредственно казеин и многие другие. Продукты на казеиновой основе имеют очень приятный вкус, они легко пьются и растворяются. Наилучший эффект достигается при приеме на ночь и в дневное время.

Казеин: ночной прием

Атлеты нуждаются в частом питании. Рост мышечной массы и восстановительные процессы осуществляются во время отдыха, в частности, в ходе ночного сна. Для этого, организму необходим протеин и прочие питательные вещества. Прием добавок, содержащих в своем составе данный компонент, особенно полезен по следующим причинам:

  1. Существенно снижаются катаболические процессы мышечной массы в ходе сна.
  2. Вещество обеспечивает постепенную подпитку аминокислотами в ночное время.
  3. Медленное переваривание гарантирует поддержание эффекта в течение 8 часов.

Приобрести спортивное питание с содержанием протеина вы сможете в нашем интернет-магазине. Ознакомьтесь с представленным на сайте каталогом и выберите нужный товар. Наши специалисты и опытные спортсмены готовы проконсультировать вас и помочь принять правильное решение. Обратитесь в магазин уже сегодня!

 

×
Ваш список сравнения пуст