Питание для спортсменов

Питание для спортсменов питание для спортсменов

Что такое питание для спортсменов и зачем оно нужно? Ответов на эти вопросы не знают, порой, даже сами атлеты. Еще сложнее объяснить данные вещи тем, кто не занимается силовыми видами спорта. Многие простые люди считают, что спортсмены вполне могут питаться продуктами из холодильника, подобно обычному человеку. Это – большое заблуждение, и в этой статье мы попробуем раскрыть основные моменты по данному вопросу. Если вас интересует более подробная информация или вы хотите узнать про конкретные спортивные добавки, обратитесь к специалистам нашей компании.

Питание для спортсменов: задачи

Атлеты постоянно испытывают тяжелые нагрузки, к тому же, их организм диктует особые требования к своей функциональности. Удовлетворить все “капризы” может только грамотный и сбалансированный рацион питания. Выделим основные задачи, которые решаются с помощью спортивных добавок:

спортивные добавки
  • Спортивное питание дает спортсменам необходимое количество калорий, микроэлементов и витаминов, их точный объем зависит от конкретных целей каждого атлета;
  • Питание для спортсменов создает нормальный гормональный фон, что позволяет на 100% реализовывать свои возможности и добиваться желаемых успехов;
  • Изменение состава тела, уменьшение жировой прослойки и увеличение общей доли мышечной массы;
  • Уменьшение, поддержание или увеличение общей массы тела.

Спортивные добавки: организация рациона

Сразу скажем о том, что приведенные ниже рекомендации не являются руководством к действию. К тому же, обычную пищу с легкостью могут заменить спортивные добавки из каталога нашего магазина. И все же, мы дадим основные рекомендации. Идеальной схемой является 5-6 разовое питание с приемом пищи в небольших количествах через каждые 2-3 часа. Данный режим обеспечивает наилучший прирост мышечной массы и поддержание нужного уровня гликогена в мышцах.

И все же, такая схема является идеальной. На практике, далеко не все спортсмены могут следовать ей без отклонений. Причинами являются жизненные проблемы, не очень хорошее состояние пищеварения и многие другие. Однако, если вы задались целью достичь успеха, и при этом не можете придерживаться подобного графика, всегда есть выход. Об одном мы уже говорили – замена обычной пищи на спортивные добавки из нашего магазина.

спортивные добавки

Вывод: спортсмен обязан питаться нормально, если хочет достичь желаемых результатов. Многие не осознают важность данного фактора, поэтому терпят неудачу за неудачей в спорте, при этом причины не всегда очевидны. Если вы оказались в такой ситуации, переступите через себя и начните придерживаться режима. И конечно же, не забывайте о сбалансированности принимаемой пищи, рацион не должен состоять лишь из одних калорий. Заставьте себя питаться 5 раз в день, и очень скоро вы заметите положительную динамику в результатах.

Существует 2 пути: задуманные цели так и останутся нереализованными из-за неправильного питания или вы заставите себя измениться и добьетесь успеха. Выбирайте.

Питание для спортсмена: основной набор

В понятие “спортивное питание” включаются самые разные продукты. Выделим основные: витамины, аминокислоты, протеин и белково-углеводные смеси. Вся эта продукция представлена в нашем магазине, ее наличие и стоимость уточняйте у специалистов компании.

 

 

×
Ваш список сравнения пуст