Что действительно необходимо знать о креатине

креатин

Креатин применяется в профессиональном бодибилдинге уже достаточно давно. Он известен большинству спортсменов своей прекрасной способностью повышать работоспособность, увеличивать результат, а также ускорять рост мышечной массы. Креатин во многом положительно влияет на здоровье человека и это делает его одной из самых популярных добавок для спортсменов, после протеина, конечно же.

Креатин и его вариации

Популярность креатина не только среди профессиональных спортсменов, но и среди любителей привела к тому, что производители креатина начали стремиться произвести свою особую версию креатина. При этом не всегда такие попытки оказываются удачными.

креатин

В 1970 году был впервые представлен полиэтилен гликозилированный креатин, который является одной из версий креатина. Однако особой популярности он получил только через двадцать лет. Полиэтилен гликоль является водорастворимым полимером, который играет роль транспортной системы, повышающий степень впитываемости лекарственных средств и питательных веществ, к которым относится и креатин. Кроме того полиэтилен гликоль ускоряет период полураспада благодаря тому, что вещества распадаются с помощью пищеварительных энзимов. Поэтому для достижения необходимого эффекта используется гораздо меньше действующего вещества.

На данный момент продолжаются активные исследования по ПЭГ-креатину. Но уже можно смело сказать о том, что данный вид креатина ничем не уступает моногидрату креатина. Однако нужно узнать, стоит ли такая добавка своих денег?

Для чего нужна эта информация?

креатин

Для достижения положительного эффекта любая спортивная добавка должна попадать через кровь в мышцы. Креатин во время потребления подавляет действие транспортной системы, поэтому организм может потреблять ограниченное количество креатина. Если сравнить реакцию на потребление креатина вегетарианцами и людьми, которые регулярно принимают в пищу мясо, которое является натуральным источником креатина, то она будет разная.

Не всегда улучшение усвоения креатина кишечником приводит к увеличению запаса этого вещества в мышцах. Креатин достаточно медленно растворяется, кроме того он усвояется не так быстро. Можно увеличить скорость впитываемости, используя различные варианты креатина, к примеру, гидрохлоридную форму или ПЭГ-креатин.

Однако, как бы спортсмены не ухитрялись, добиться достаточно мощного сохранения креатина в мышцах не получится. Существуют и другие различные методы, которые помогают увеличить эргогенный эффект, но на сегодняшний день научного подтверждения этим методам нет.

Не стоит расстраиваться, все необходимые результаты можно получить и от обычного моногидрата креатина. Единственное, на что стоит беспрекословно обращать внимание — это качество продукции. Используйте спортивное питание только тех производителей, которым доверяете.

×
Ваш список сравнения пуст