Готов ко всему

спортивные добавки

Лучшие тренировки не происходят случайным образом. Это результат грамотного планирования. Перед походом в тренажерный зал вам необходимо настроить тело и разум к предстоящей работе. Важно снабдить организм аминокислотами для подпитки мышц во время интенсивной работы, а также спортивными добавками, гарантирующими высокий уровень энергии и концентрации.

Решение этой задачи кроется в приеме целого ряда предтренировочных препаратов, таких как креатин, бета-аланин, бустеры оксида азота и кофеин с его аналогами. Давайте познакомимся с ними поближе.

Креатин

Ускоряет производство АТФ, способствуя повышению работоспособности. Это энергетический субстрат, образованный тремя аминокислотами (аргинином, глицином и метионином). Во время тренировки креатин обеспечивает поступление фосфата в аденозинтрифосфат (АТФ) — источник энергии для сокращения мышц. Используйте моногидрат креатина и/или гидрохлорид креатина (HCl).

Бета-аланин

спортивные добавки

Эта аминокислота отвечает за силовые показатели и выносливость, но как показывают результаты исследований, прием бета-аланина с креатином усиливает эффект обоих веществ по сравнению с их раздельным приемом. Бета-аланин работает синергично с креатином, поддерживая мышечную массу и снижая количество подкожного жира.

К тому же, объединяясь с гистидином бета-аланин образует карнозин, способствующий увеличению силовых показателей.

Оксид азота

Бустеры оксида азота стимулируют кровенаполнение, транспортировку кислорода и питательных веществ в рабочие мышцы. Такие аминокислоты, как аргинин, конвертируются в оксид азота. Агматин, производное вещество аргинина, также стимулирует повышение оксида азота и, согласно некоторым исследованиям, обладает свойством антидепрессанта.

Кофеин

Исследования доказали способность кофеина увеличивать силу и снижать восприимчивость к болевым ощущениям. Дегидрированная (сухая) форма кофеина является наиболее эффективной. Такие аналоги кофеина, как хигенамина гидрохлорид, хорденина гидрохлорид и йохимбина гидрохлорид способствуют интенсификации процессов термогенеэа (сжигания жира).

Источник: журнал "FLEX" 09/2014

 

 

×
Ваш список сравнения пуст