Креатин

креатин

Креатин – особая кислота. Она в больших количествах присутствует в мясных продуктах. Такая концентрация объясняется неразрывной связью кислоты с энергетическими процессами, происходящими в мышечных клетках. Основным назначением вещества является улучшение и поддержание нормального физического функционирования мышечной ткани. Кислота присутствует только в мясных продуктах животного происхождения.

Креатин: действие

Достижение серьезных спортивных результатов возможно только при высвобождении большого количества энергии организмом в короткие сроки. Для этого необходим источник, сокращающий скелетную мускулатуру. В качестве него выступает молекула аденозина трифосфат (АТФ), она присутствует в непосредственном распоряжении организма в небольшом количестве. Концентрация напрямую влияет на физическую активность спортсмена.

В ходе высвобождения энергии с помощью кислоты происходит отщепление фосфатной группы для подпитки мышечных сокращений “топливом”. В результате, образуется новая молекула аденозина дифосфат (АДФ). Креатин помогает обратить данную реакцию за счет собственной энергии. Вещество комбинируется с фосфатом в организме, что приводит к образованию фосфокреатина. Именно он определяет энергопродукцию в мышечной ткани.

Креатин: свойства

Вещество положительно влияет на выносливость и силовые показатели. В 1973 году было выявлено, что креатин выполняет функцию регулятора в ходе сокращения сердечной мышцы. Большая концентрация в организме стабилизирует работу сердца. Еще одно свойство вещества – нормализация кислотности крови. Пампинг и физические нагрузки приводят к образованию большого количества кислот в мышцах. Самой известной является так называемая молочная кислота. Рассматриваемый компонент нейтрализует их действие и ликвидирует процессы “закисления” в мышцах.

Креатин, при правильном применении, позволяет:

  • Повысить силовые показатели;
  • Моментально восстанавливаться после тренировок;
  • Улучшить работу сердечной мышцы;
  • Нормализовать кислотность крови;
  • Увеличить выносливость и интенсивность физических тренировок.
креатин

Креатин: прием

Прием креатина отличается от большинства спортивных добавок, он ведется по особой схеме. В ходе ее составления учитываются каждого спортсмена и направленность на достижение оптимальной концентрации вещества в организме в короткие сроки. В дальнейшем, атлет должен поддерживать данный уровень. Весь прием можно разделить на 2 этапа: загрузка и сохранение достигнутой концентрации. Атлетами была выявлена универсальная формула, ее могут использовать, как новички, так и опытные спортсмены.

Эта формула делится на 3 составляющих:

  1. Креатин необходимо принимать утром и в перерывах между основной пищей, и только натощак.
  2. Вещество должно сочетаться с приемом простых углеводов (энергетические напитки, соки). Они становятся источниками энергии и помогают организму “запасаться” креатином.
  3. Ингредиент можно добавлять в гейнеры и другие препараты с высоким содержанием углеводов. Это повысит общую эффективность и удобство приема.

Огромный выбор креатина представлен в каталоге нашего магазина. Выберите подходящий для себя вариант и сообщите о своем решении. Ждем вас! Позвоните в наш магазин сегодня!

 

×
Ваш список сравнения пуст