Лучший протеин

лучший протеин

Вопросом "Какой протеин лучше?" задаются 95% начинающих спортсменов и, даже, опытные атлеты. Попробуем разобраться в нем. Основная функция протеина – обеспечение организма необходимым количеством белка. Вещество выступает в роли "строительной основы" для прироста спортивных результатов и полноценного развития мышечной массы. Однозначно назвать лучший протеин невозможно, давайте выясним почему.

Производители спортивного питания разрабатывают несколько видов спортивного питания. Они делятся, в зависимости от используемых ингредиентов (яица, мясо, рыба и другие) и помощи в достижении конкретных целей. Поэтому, можно выделить лучший протеин лишь для каждого отдельного вида. Основными являются комплексные, быстрые и медленные белковые порошки. В качестве критериев для выбора выступают соотношение цены и качества, вкус и растворимость.

Какой протеин лучше: заблуждение

Самый распространенный ответ на вопрос "Какой протеин самый лучший?" – сывороточный. Это лишь частично верно и, скорее, является заблуждением. Данный продукт отличается отличной усвояемостью, дает организму все необходимые нутриенты для роста мышечной ткани (анаболизм) и быстрого восстановления АТФ. И все же, в жизни каждого атлета бывают особые случаи и периоды, в которые большую пользу приносят совсем другие продукты. Тогда, ответом на вопрос "Какой протеин лучший?" становятся самые разные варианты.

Лучший протеин: физиология

какой протеин лучший

Для получения максимальной пользы от приема спортивного питания, необходимо знать основные особенности физиологии. В тренировочном цикле профессионалов существует 3 фазы: развитие физической силы, занятия по наработке рельефа ("шлифовка) и набор мышечной массы. Вопрос "Какой протеин выбрать?" является индивидуальным для каждого из этих случаев.

Тренировки на "шлифовку" требуют от организма усваивания большого количества белков. Занятия по развитию физической силы обязывают спортсмена к потреблению углеводов в течение суток после окончания тренинга. Схожий принцип действует при работе по набору мышечной массы, дополнительным условием является двухдневное потребление белковой пищи после посттренировочного приема углеводов. Достаточно прочитать отзывы о протеинах, оставленные профессионалами, чтобы убедиться в этом.

Вывод: достижение каждой цели требует приема определенного вида протеина. Общий вопрос "Какой протеин лучше?" здесь неуместен, на него не существует универсального ответа. Гораздо важнее быть уверенным в качестве приобретаемого продукта. Рекомендуем выбирать спортивное питание только от известных производителей, чей ассортимент широко представлен в нашем магазине. И обязательно прочитайте отзывы о протеинах в интернете.

Многокомпонентный протеин: особенности

Многие на вопрос "Какой протеин лучший?" дают ответ – комплексный (многокомпонентный). Продукт имеет вид смешанного протеинового порошка, в его составе присутствуют вещества с разной скоростью усвоения. Данный вид питания подходит не для всех, его не рекомендуется употреблять тем, кто склонен к набору лишнего веса. Для таких атлетов допустим лишь один прием протеина, желательно, перед сном (и только в период "сушки").

какой протеин лучше

Это объясняется просто: во время "сушки", атлеты работают с относительно небольшими весами. Испытываемая нагрузка значительно ниже, по сравнению с занятиями в период работы "на массу". Мышцы спортсмена испытывают постоянную потребность в белке. Темпы метаболизма повышаются в ночное время, поэтому одна порция многокомпонентного продукта будет весьма кстати. Вот почему некоторые считают, что это лучший протеин. А вообще, его, в основном, принимают атлеты с худощавым телосложением (эктоморфы).

Многокомпонентный протеин – идеальный вариант для эктоморфных атлетов. Они могут принимать и сывороточные продукты, при этом необходимость в употреблении появляется только после окончания тренировки. Если спортсмен хочет нарастить мышечную массу путем "пампинга" или просто подсушиться, мышцы сильно изнуряются и нуждаются в белках с быстрым усвоением. Во всех остальных случаях, эктоморфам рекомендован именно комплексный протеин. Выясним, почему.

Если атлет с худощавым телосложением занимается в тяжелом силовом режиме, сывороточный протеин не даст никакой пользы. Организм очень устает после таких тренировок и нуждается не в белках, а в углеводах. Именно они отвечают за восполнение запасов энергии и поддерживают работоспособность всех органов. Чуть ниже представлен наш рейтинг из категории "Какой протеин лучше?", в него попал один из лучших комплексных продуктов, представленных в нашем магазине. Ознакомьтесь с ним, а также изучите онлайн-каталог.

Сывороточный протеин

какой протеин

Почему же продукт называется сывороточным? Все очень просто: при изготовлении используется особая сыворотка, она и является сырьем для будущего протеина. Цель обработки – получение белка который, в дальнейшем, проходит технологические очистительные процессы. В нашем магазине представлен сывороточный протеин трех типов: концентрат, гидролизат и изолят. Продукты первого типа получают за счет простой технологии, поэтому они имеют самую низкую цену. Организм усваивает концентрат за несколько часов, это очень удобно для употребления свежих коктейлей до начала тренировок.

Следующий тип – изолят протеина. Это более дорогой и эффективный белок. Он усваивается в течение 30 минут после приема, мышечные ткани моментально получают нужные аминокислоты и эффективно противодействуют катаболизму. Изолят приносит наибольшую пользу при употреблении перед тренировкой и сразу после ее окончания. В интернете можно найти много материала о вреде данного типа питания. Они безосновательны, поскольку 95% авторов этих материалов никогда не покупали продукт и не пробовали его.

Один из продуктов сывороточного типа, также, присутствует, в нашем рейтинге. Если вы хотите понять, какой протеин станет лучшим для вас, изучите продукты из рейтинга и ознакомьтесь со всем каталогом. В нем представлено питание 6 типов от ведущих мировых производителей. Сделайте свой выбор и сообщите о своем решении нам!

Какой протеин лучше именно для тебя - реши сам

Составим своеобразный рейтинг протеинов нескольких видов:

  1. Raw Fusion Raw Fusion от SAN. В одной порции RAW Fusion содержится более 4900 мг аминокислот BCAA, (лейцин, изолейцин, валин) и ультрачистый глютамин. RAW Fusion имеет патент компании SAN и не содержит растворителей, искусственных красителей, подсластителей или что-нибудь созданное искусственно. Каждый ингредиент тщательно извлекаются из чистого органического сырья без ГМО, гербицидов и пестицидов.
  2. Dymatize Elite Casein Dymatize Elite Casein. Точный ответ на вопрос "Какой протеин лучший?" среди спортивного питания казеинового вида. Продукт разработан для медленного переваривания в организме, что выделяет его на фоне общих источников белка с быстрым высвобождением.
  3. aTech nutrition Whey Protein aTech nutrition Whey Protein. Сбалансированное содержание белков, аминокислот и витаминов делают протеины Whey Protein 100% от aTech Nutrition незаменимыми для любых целей, как то: набор мышечной массы, сжигание подкожного жира или просто поддержание хорошей физической формы!

 

 

×
Ваш список сравнения пуст