Протеин, способствующий росту мышц

питание для спортсменов

Для того, чтобы организм человека работал нормально, он должен обеспечиваться белком в достаточной мере. Да, в том, что исключительно полезен протеин для мышечной массы, никаких сомнений нет, но кроме того, именно из протеинов создаются и ферменты, и гормоны. Имунный ответ на появление возбудителей заболеваний также формируется при использовании протеинов, они же входят в систему свертывания крови. Это главный строительный материал организма, который отвечает за наращивание не только мышечной массы, но также и ногтей, волос, кожи, хрящей. Каждый профессиональный спортсмен отдает должное такому аспекту, как богатое белком питание для спортсменов, потому как именно изобилие белка наряду с интенсивными тренировками позволит поддерживать спортивную форму и иметь достойный объем мышечной массы.

Продукты, изобилующие протеином

Обычные повседневные продукты питания оказываются на деле не столь уж и богатыми протеином, и потому спортсменам рекомендуется в отдельном порядке получать протеин для набора мышечной массы, используя специальные пищевые добавки. Варианты с сывороточным или соевым протеином становятся прекрасным решением. Комплекс для интенсивного набора массы должен содержать белки и углеводы в разумной комбинации, притом углеводов должно быть меньше. Помощь в увеличении мышечной массы могут оказать 3-4 цельных яйца, съеденных за день, ведь в желтке в изобилии имеются калории, а белок поставляет массу протеина. Для повышения энергетической ценности спортивных добавок следует разводить их в молоке или фруктовом соке, а не в простой воде. Создавать высококалорийные коктейли можно и самостоятельно, смешивая йогурт, молоко и фрукты в блендере. Использовать в своем рационе следует продукты, богатые протеином, среди которых стоит отметить следующие:

протеин для мышечной массы
  • Куриные грудки, красное мясо, говяжий фарш постный, филе свинины, бифштекс,
  • Красная рыба, креветки, тунец консервированный,
  • Молоко, творог, молочные продукты, яйцо.

Потребности человека в протеине

Протеин необходим организму постоянно, он используется при создании новых мышечных волокон и при поддержании старых. Для полного обеспечения организма всем необходимым необходимо знать, сколько его и в каких продуктах имеется. Доктора же рекомендуют употреблять в сутки по 3-4 грамма протеина на каждый килограмм веса тела, то есть, человеку с весом в 75 кг необходимо получать 225-300 гр. белка. Весь этот объем необходимо разделить на весь день, чтобы получать белок небольшими порциями время от времени.

Недостатки высокобелковых диет

Стоит понимать, что:

  • При повышении объема белков понижается объем углеводов, что повышает факторы риска для сердечно-сосудистой системы, по злокачественным образованиям, и ведет к потере питательных веществ.
  • Нагрузка на почки возрастает, реабсорбация кальция ухудшается. При повышенных нагрузках почки могут даже отказать,

Так что протеин в его избыточном объеме может и повредить здоровью, во всем необходимо знать меру. А для того, чтобы составить оптимальный рацион, лучше обратиться к специалисту, который учтет все особенности Вашего организма.

Лучшие протеиновые комплексы

протеин для мышечной массы Один из лучших комплексов по соотношению цена/качество. безусловный лидер в своем классе, подходящий как для начинающих спортсменов так и для матерых профессионалов. Похожий состав можно найти в коктейле Nitro Core 24 производящимся компанией Optimum Nutrition. Будучи схожим по протеиновому составу, Nitro Core 24 содержит компоненты для более быстрого и безопасного усвоения белка — энзимы и пищевые волокна ).
питание для спортсменов Лучший протеин по компонентному составу и по результатам тестирования, однако высокая цена отодвигает данный продукт на второе место. Лучший протеин для быстрого набора массы.
протеин для набора мышечной массы Хороший состав и умеренная цена позволяет этому продукту уже долгое время удерживать первое место по количеству продаж в мире. Идеальный вариант для новичков в бодибилдинге.

 

 

×
Ваш список сравнения пуст