Протеины медленного типа

какой протеин лучший

Рассматривая, какой протеин лучший, нельзя оставлять в стороне медленные протеины и забывать про них. Называют же медленным протеином белок с невысокой скоростью абсорбции. Это, в частности, казеин, который, собственно, и считается классическим вариантом протеинов указанного типа. Казеин усваивается в период до 6-8 часов с момента его приема. Однако существуют и другие разновидности медленных протеинов, они имеют определенную матрицу, которая обеспечивает задержку ферментативного гидролиза. Также стоит отметить, что комплексные протеины также нередко оказываются медленными, поскольку некоторые из их компонентов усваиваются небыстро.

Когда их стоит использовать?

Как правило, подобное питание для спортсменов оказывается полезным в ситуациях, когда необходимо:

  • Сбросить лишний вес,
  • Прорисовать мышечный рельеф,
  • Обеспечить набор веса за счет мышц.
питание для спортсменов

Инсулинового пика при использовании протеинов данного типа не наблюдается – благодаря длительному периоду усвоения. И потому если атлет склонен к набору лишнего веса, есть смысл использовать до 80 процентов белков именно медленного типа. Для сушки мускулатуры подобное питание также подойдет идеальным образом.

Время приема, дозировка

Если необходим именно протеин для мышечной массы, для ее набора, имеет смысл принимать препарат перед сном, поскольку это подпитает организм аминокислотами. Также медленный протеин хорош в ситуации, когда Вы понимаете, что в следующий раз сядете за стол нескоро. 30 г медленных протеинов достаточно для обеспечения организма аминокислотами в ситуации, когда до еды еще 3-4 часа.

протеин для мышечной массы

Однако если речь идет о сбросе лишнего веса, а не о наборе мышечной массы, график корректировать каким-то особым образом не придется, схема останется примерно той же. Но стоит учесть, что при таком подходе имеет смысл вдвое сократить порции принимаемых белков, и принимать их по 15 г.

Если Вы соблюдаете строгую диету и намерены бороться с лишним весом особенно активно, Вам стоит знать, что медленные протеины, их прием, может заменить как один, так и два приема пищи. То есть, вместо обеда или ужина Вы можете просто выпить коктейль, и Ваш организм будет обеспечен всем необходимым, притом что никаких лишних жиров поступать не будет, что и поспособствует нормализации веса. Так что протеины медленного типа могут оказаться очень полезными, и даже незаменимыми для спортсмена препаратами.

 

 

×
Ваш список сравнения пуст