Товаров нет
|Регистрация
Город: Новосибирск
Новосибирск
(383) 380-44-54


Яичный протеин

протеин

Поможет ли яичный белок обрести форму Вашей мечты, или же наоборот, ухудшит показатели? Этот вопрос интересует многих спортсменов, так что рассмотреть его стоит подробно. Ведь этот протеин для набора мышечной массы предлагается сегодня достаточно широко.

Как производят препараты?

Десятилетиями на яйца смотрели как на не самый полезный продукт, хотя в наши дни найти что-то более натуральное и полезное весьма сложно. Яичный протеин производят из белка, который просушивается до состояния порошка, и в ряде случаев в производстве используется и желток. Если на пачке написано «альбумин», то основная часть жиров из продукта удалена.

В процессе пастеризации вещество нагревают до высокой температуры, но протеин при этом не повреждается. Используется же яичный протеин не только спортсменами – его применяют в кулинарии для создания кондитерских изделий, в выпечке.

яичный белок

В чем плюсы яичного протеина?

  • Стимулирует рост мышц;
  • Ускоряет синтез белка в мышцах;
  • Имеет в составе много лейцина, только сывороточный протеин опережает данный препарат по этому показателю;
  • Обладает высочайшим показателем анаболического эффекта;
  • Обеспечивает прирост именно сухой мышечной массы;

Именно по этим причинам подобное питание для спортсменов является полезным. Также стоит отметить, что данный препарат усваивается не менее быстро, чем сывороточный белок, что обеспечивает молниеносный прирост аминокислот в плазме крови сразу же после его приема. А это обеспечивает ответ организма в виде интенсивного роста мышц.

Исследования показали и еще одно преимущество, которым обладает данное питание для спортсменов. После его приема человек ощущает насыщение, что выражается в снижении показателей приема пищи в последующие часы. И потому если человек желает сбросить лишние килограммы, но не хотят терзать себя чувством голода, именно данный препарат будет для них идеальным решением.

В яичном белке содержится немало витаминов и минералов, полезных микроэлементов, которые позволяют поддерживать хорошую форму помимо вопросов развития мускулатуры.

В чем отстают конкуренты?

В яичном протеине содержится много лейцина, но сыворотка опережает его по этому показателю. Но тут стоит вспомнить, что от 1 до 4 процентов населения страдает аллергией на молочные продукты, а процент людей с непереносимостью их еще выше. Так что сывороточное питание для спортсменов подходит не всем. Альбумин яйца позволяет не осложнять проблемы со здоровьем.

Только ли на завтрак?

Норма потребления яичного белка зависит от целого ряда факторов, и в частности, от рациона и количества белков в нем, от массы тела, от того, используется ли один альбумин, или применяется целый комплекс. Изобилие лейцина в составе позволяет принимать препарат не в таких больших объемах, как принимаются другие протеины, кроме сывороточного.

Этот протеин можно принимать в любое время, многие люди принимают его до и после тренировки. Дозировка от 20 до 40 г влияет на организм при таком приеме очень хорошо. Учитывая высокую скорость усвоения яичного белка, его часто комбинируют с медленными вариантами, такими как казеин. Такие смеси обеспечивают долгое поступление аминокислот в кровь, хотя другие их преимущества оказываются спорными.

Побочные явления

Как и любой другой протеин, он может вызвать аллергию, и если она у Вас имеется, или есть иные противопоказания медицинского характера – выбирайте другой протеин.

В качестве заключения

Таким образом, яичный протеин является качественным продуктом, и цена его радует своей доступностью. Продукт может порадовать многими достоинствами, и его стоит использовать в бодибилдинге.

 

 

×
Ваш список сравнения пуст