Какие тренировки помогут грамотно управлять рабочим весом?

тренировочные веса

Тренировочный вес нельзя выбирать наобум. Для того чтобы вы смогли правильно подобрать свою нагрузку рекомендуем вам ознакомиться с самыми результативными тренировочными методиками, которые также помогут набрать мышечную массу за короткий срок.

  1. Тренировка на развитие силовых показателей

    Благодаря такому виду тренировки вы сможете стать сильнее. Перед тем как брать достаточно тяжелый вес следует хорошенько размяться. А затем приступать к многосуставным движениям, таким как: становая тяга, жим лежа, приседания. В таких упражнениях как раз задействуются нужные суставы. Например, в упражнениях на отжим лежа работают одновременно мышцы плечей и локтевые суставы.

    Такой активный комплекс позволяет активизировать больший объем мышечной массы. Тем самым вы сможете поднять снаряд с большим весом.

    При выполнении подходов с большой тяжестью следует знать, что при таких силовых тренировках волокна мышц быстро растрачивают заряд энергии. Поэтому у вас не получится сделать большое количество подходов.

    Также следует не забывать о том, что промежуток отдыха между основными подходами должен быть протяжным. Только тогда вы сможете полноценно приступить к выполнению следующего сета.

  2. Тренировка на наращивание мышц рабочие веса

    Уже давно доказано, что для того чтобы увеличить свои мышечную массу стоит брать тот вес, с которым вы сможете закончить до 12 повторений. То есть вы делаете подходы до тех пор, пока не почувствуете мышечный отказ. Тогда занятия будут эффективными. Золотой серединой считается тот вес, который вы сможете поднять до 12 повторений без посторонней помощи.

    Если у вас получается поднимать штангу 13 подходов, значит вы взяли легкий вес.

    Пауза для малой группы мышц между повторениями должна составлять до 1 минуты, а для крупной группы – 1, 5 минуты.

  3. Тренировка на выносливость

    Если вы хотите тренировать себя на выносливость, вам стоит использовать небольшой вес, с которым вы сможете заканчивать до 20 повторений. Такие занятия позволяют увеличивать длительность работы.

рабочие веса

Подсказки для выполнения тонкой настройки рабочего веса

  1. Создавайте разминочные сеты по нарастающей (например, с 50 кг, затем 70 кг и на последок 80 кг): начинайте всегда с разминки, она поможет вам поднять гантели с большей массой. А любой подход с меньшим весом следует прекращать задолго до того как откажут мышцы.
  2. Используйте большой вес в начале тренировки: всем известно, что интенсивные занятия забирают много энергетического топлива. Поэтому вы должны самые сложные упражнения прорабатывать в начале занятий. А в процессе не забывайте менять целевую группу и число повторов в подходе. Занимайтесь с разной массой.
  3. Будьте бдительны с перегрузками: чтобы вы не останавливались на достигнутом вам следует увеличивать нагрузки, тем самым будете прогрессировать и увеличивать мышечный объем. Мышцам необходимо давать новые испытания.

Помните, что высокоинтенсивные тренировки, в которых вы профессионально управляете рабочим весом помогут вам ускорить набор веса и силовые показатели. Однако выполнять их необходимо не по настроению, а по заранее распланированному графику. Тогда вы сможете получить тот результат, который запланировали.

Изучайте разные тренировки и приемчики, которые помогут вам составить свой личный тренировочный процесс. Чем сильнее вы будете, тем скрупулезнее и тщательнее нужно будет прорабатывать тренировочный график. Как говорится «Больше знаний и больше прогресса». Так что в перед навстречу своей цели!

 

 

×
Ваш список сравнения пуст