Советы по набору массы от "Культа" (Андрей Шелест)

ренрин

Советы по набору массы от "Культа" (Андрей Шелест). В этом процессе нет ничего сложного, главное знать несколько моментов. Надо понимать, что наш организм начнет расти, только при наличии соответствующих условий, таких как питание, тренировки, восстановление. 

Питание самое важное из всех условий. Наше тело можно сравнить с кирпичным домом, для его постройки требуются кирпичи, если их нет, то дом не строится, хотя строители продолжают работу, а если строительный материал в избытке, то и дом возводится очень быстро. В нашем организме точно также, много и правильно питаемся, растем быстро, а если недостаточное количество питательных веществ поступает, то, как бы мы не тренировались, результата не будет. Питаться можно по-разному, одни кушают все без ограничений, и превращаются в сильного большого с отличными мышцами толстяка, а другие следят за тем, чтобы, не было ничего сладкого, избыточного количества простых сахаров, и в итоге отличный внешний вид гарантирован. 

Итак у нас 2 пути. 
Первый - едим все, что видим. Второй – рассчитываем количество белков, комплексных углеводов, жиров, и употребляем спортивное питание. Высоким содержанием белков обладают такие продукты, как мясо, рыба, творог, яйца, орехи. 

Лучшие комплексные углеводы - это злаки, различные варианты круп, в рационе должны присутствовать фрукты и овощи. Какое же количество белков и углеводов нужно употреблять для оптимального роста? Примерно 1.5-2.5гр белка на 1 кг веса тела. Углеводов 4-8 гр на 1 кг веса тела. 

ПРИМЕР РАЦИОНА спортсмена тренирующегося 4 раза в неделю в тренажерном зале. 
1. Овсяная каша на молоке + 5 отварных или жареных яиц (5 белков +1 желток) + 1 банан + напиток+ витаминно-минеральный комплекс. 
2. Фрукт+ йогурт —----или---— сывороточный протеиновый коктейль + банан 
3. Салат из овощей с растительным маслом+ картофель или рис + мясо в любом виде+ напиток 
4. Фрукт +йогурт-----или---— - сывороточный протеиновый коктейль+ банан Тренировка После тренировки протеин и аминокислоты ВСАА 
5. Макароны из твердых сортов пшеницы + филе отварное или тушеное + напиток 
6. Творог с ягодами или казеиновый протеин В течение дня от 1-3 возможно перекусить орехами не более 100гр за один прием, принципиального значения не имеет какой вид орехов вы используете. Орехи уникальный продукт, обладающий высокой калорийностью, большим количеством ненасыщенных жиров, содержание белков зачастую такое же, как в мясных продуктах, и небольшое количество углеводов , самое полезное омега жиры. Необходимо пить много воды, не менее 3л в сутки. 
11 Августа 2014 автор КУЛЬТ (Шелест Андрей)
×
Ваш список сравнения пуст