Питание для спортсменов

Питание для спортсменов

В организме человека одновременно протекают 2 противоположных процесса: накопление энергии после переработки пищи вместе с расщеплением питательных веществ и ее дальнейший расход на выполнение необходимых задач. Это особенно важно для спортсменов, они тратят значительно больше энергии в результате выполнения физических упражнений. Также, увеличиваются затраты на поддержание нормального функционирования пищеварения, дыхания и сердца.

Все внутренние органы работают в усиленном темпе в ходе физических тренировок. Питание для спортсменов призвано восстановить энергетический баланс и уберечь организм от истощения. Существует 2 варианта поддержания нормального баланса: снижение нагрузок и физической активности или потребление большего количества минералов, витаминов и питательных веществ. Именно о втором варианте мы и поговорим.

Питание для спортсменов: требования

Правильное и полноценное питание – залог достижения новых успехов и улучшения тренировочных результатов. Оно же помогает атлетам восстанавливать силы и защищает их от возможных заболеваний, вызываемых истощением организма. Понятие “полноценное питание для спортсменов” включает в себя:

  • Качественный и количественный состав пищи;
  • Коэффициент усвоения пищи;
  • Режим приема.
  • Питание для спортсменов

    Под качественным составом пищи понимается подбор индивидуальной диеты, в зависимости от конкретного вида спорта, текущей подготовки атлета и уровня физических нагрузок. Существуют общие правила: в пище должны содержаться необходимые белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Помните о том, что организм атлета должен получать намного больше энергоемких витаминов и продуктов, по сравнению с людьми, не занимающимися спортом. В понятие “питание для спортсменов” включаются и некоторые запреты, рассмотрим их.

    Питание для спортсменов: запреты

    Для каждого атлета существует 3 “смертельных яда”: сахар, алкоголь и грибы. Все это не наносит вреда при употреблении в малом количестве, однако слишком большие дозы губительны для спортсмена. О вреде алкоголе знает каждый, подробно поговорим о сахаре и грибах. Первый продукт наиболее опасен в виде белого песка, как его и продают во всех магазинах. Такой формы не существует в природе, подобный сахар создается после нескольких химических переработок.

    Употребление сахара приводит к выводу кальция из организма, что преждевременно пробуждает процессы старения и увядания. Основная разница между молодым спортсменом и пожилым мужчиной в том, что в организме первого содержится в 7-8 раз больше кальция. Питание для спортсменов должно быть лишено сахара, как и грибов. Второй продукт не усваивается в организме. Употребление грибов не приносит никакой пользы для атлетов.

    В представленном в нашем магазине питании содержатся только необходимые каждому спортсмену компоненты. Внимательно изучите онлайн-каталог и выберите именно то, что нужно вам. Позвоните нам сегодня и сообщите о приятном решении!

     

×
Ваш список сравнения пуст