Аминокислоты

Аминокислоты

Немного научной информации. Аминокислоты являются питательными веществами и основой всех белков в организме. Они приобрели особое значение в мире профессионального бодибилдинга. Причина проста: наши мышцы практически полностью состоят из аминокислот (белков). Вещества необходимы организму для собственного роста, выработки гормонов и антител, укрепления и восстановления. Рост мышечной массы и силовых показателей, развитие интеллектуальной деятельности, липолиз подкожного жира – это и многое другое обеспечивается аминокислотами.

На сегодняшний день, открыто 20 протеиногенных веществ. 12 являются заменимыми, организм имеет способность к их самостоятельному синтезированию в достаточных количествах. Остальные 8 могут быть получены только из внешних источников, такие аминокислоты называются незаменимыми или эссенциальными. Поговорим именно о них.

Аминокислоты: незаменимые

К числу незаменимых аминокислот относятся лейцин, изолейцин, валин и 5 других. Перечисленные вещества являются самыми известными и важными для любого атлета, они содержатся в специализированном питании под названием BCAA. Прием данного типа питания особенно важен для тех, кто постоянно испытывает изнурительные физические нагрузки. Вещества оказывают комплексное воздействие на организм, а именно:

  • Отвечают за регуляцию секреции большинства гормонов;
  • Играют ключевую роль в синтезе мышечной ткани;
  • Укрепляют иммунитет и способствуют быстрому восстановлению мышц после тренировки.
Аминокислоты

Эти аминокислоты принимаются дополнительно в свободной форме. Данное правило относится к каждому бодибилдеру и тем, кто серьезно занимается силовыми видами спорта.

Аминокислоты: заменимые

Главное назначение аминокислот – снабжение “материалом” для более сложных веществ, т.е. белков. Это относится к белкам 2 типов: тем, что формируют мышечную ткань человека и являются гормонами. Организму необходимы различные питательные вещества для полноценного синтеза, они попадают в него вместе с едой. И все же, пропорции аминокислот в каждом продукте различаются, некоторые из них встречаются крайне редко.

Описанное выше вынуждает организм самостоятельно синтезировать нужные вещества из запасов, содержащихся в крови. Этого не удается сделать с незаменимыми аминокислотами, о чем мы уже писали ранее. Перейдем к вопросу правильного приема питания.

Аминокислоты: прием

При наборе мышечной массы, аминокислоты принимаются утром, до и после тренировки. Именно в эти моменты организм больше всего нуждается в питательных веществах. Количество приемов увеличивается, если спортсмен хочет сбросить лишний вес. Диапазон дозировок в мире профессионального спорта довольно велик. Минимальная однократная доза составляет 5 г, наилучший эффект достигается при употреблении 10-20 г.

При заказе аминокислот в нашем магазине, обязательно учитывайте необходимую вам величину доз. Со всем ассортиментом вы ознакомитесь в электронном каталоге. Выбирайте нужный вариант и сообщите нам о своем решении! Позвоните сегодня!

 

×
Ваш список сравнения пуст