Казеиновый протеин

казеиновый протеин

Дадим научное определение. Казеиновый протеин представляет собой белок со сложным составом, который является результатом ферментного створаживания молока. При попадании вещества в желудок атлета образуется сгусток, он переваривается в течение длительного времени и обеспечивает организм нужными аминокислотами на долгий срок. Еще одно важное свойство казеина – более медленное расщепление, по сравнению с сывороточным протеином.

Данный тип спортивного питания способен замедлять переваривание остальных видов белка. Из прочих параметров сравнения с аналогичной продукцией, может отметить подавление аппетита, не столь выраженное анаболическое действие и меньшую биологическую ценность. Поговорим о том, какое действие оказывает казеин протеин на организм атлета.

Казеиновый протеин: “медленный” белок

Казеин часто называют “медленным” белком. О причине мы уже поговорили, все дело в медленном усвоении из-за образования сгустков в желудке (трудные для переваривания куски). Прием протеина обеспечивает повышение белкового синтеза в мышцах на 30-35%. Медленное переваривание не является минусом, наоборот, за счет данного свойства поддерживается необходимый уровень аминокислот в крови, эффект длится 6-7 часов.

Описанное выше свойство обеспечивает снижение темпа естественного разрушения белковых молекул примерно на 35%. Прием других видов белка никак не влияет на данный эффект. Казеин протеин приносит огромную пользу и при сжигании жиров. Прием избавляет от чувства голода, продукт содержит минимальное количество жиров, в нем отсутствуют углеводы. При этом, мышцы не разрушаются в период похудения. Перейдем к основным правилам приема казеина.

казеиновый протеин

Казеиновый протеин: прием

Протеин необходимо принимать во время длительных перерывов между едой. Это позволяет минимизировать катаболические процессы. Данный момент очень важен в 2 случаях: ночной сон и отсутствие возможности для нормального приема пищи в течение 4 часов и более. Опытные атлеты не рекомендуют употреблять казеиновый протеин непосредственно перед и после тренировки, поскольку это не даст нужного эффекта. В такие минуты, организм нуждается исключительно в быстроусваиваемых углеводах и белках.

Оптимальной схемой при наборе мышечной является однократный прием в сутки, перед ночным сном порцией около 40 г. При сжигании жира, меняется сама цель употребления и основные правила. Перед казеином, в такой период, стоит 2 задачи: устранение голода и сохранение мышц. Поэтому, оптимальной схемой станет прием 2-4 раза в сутки порциями примерно по 30 г, употреблять продукт необходимо в длительных перерывах между приемами пищи и перед сном.

Перечислим ряд других правил:

  1. Лучшая усваиваемость достигается при приеме порциями 30-40 г, растворенными в молоке или воде.
  2. Продукт имеет натуральный творожный вкус, при желании, его можно разбавить в коктейле путем добавления половины чайной ложки сиропа, ванили или какао.
  3. Калорийность - 360 ккал/100г продукта. Учитывайте этот показатель при составлении суточного графика.

 

×
Ваш список сравнения пуст